Wajah Kota

Sudut dan sisi kota punya cerita, wajah kota terekam kamera

Masjid Raya Klaten

Masjid Raya Klaten

Masjid Raya Klaten. Masjid ini dulu menjadi kebanggan warga atau masyarakat Klaten, Jawa Tengah. Hampir tiap minggu pagi di Masjid Raya diadakan pengajian akbar. Masjid ini terletak ditengah kota, di Jalan Pemuda bersebelahan dengan Plaza Matahari. Dan Masjid ini berlantai dua, lantai dasar digunakan untuk ruang serba guna. Untuk aktivitas solat berada di lantai dua.

Masjid Raya Klaten

Tapi sekarang ini bangunan Masjid Raya keindahannya terhalang oleh pedagang-pedagang yang berjualan di luar pagar masjid. Warna corak pagarpun terasa kontras alias tidak singkron dengan masjid itu sendiri. Masjid yang telah terkepung oleh komersial atau aktivitas perdagangan. Tapi tidak akan lama lagi warga Klaten akan memiliki masjid baru yang bernama Masjid Agung yang menempati lahan bekas terminal.

28 komentar

Cukup megah juga ya pak masji klaten. Bangunannya besar dan indah. Saya agak heran kok tempat sholatnya malah ada di lantai 2 ya pak? hmmmm lantai 1 malah untuk tempat serba guna. Itu bagaimana ceritanya pak? :)

Iya memang masrakat kita juga ingin mencari nafakah pak, jadi wajar kalau mereka (para pedagang) berjualan di tempat keramaian, misalnya dekat masjid, pusat kota, dekat kantor, sekolahan, dan lain sebagainya. :)

Memang, kadang agak mengganggu pemandangan, tapi saya kira itu tidak jadi masalah, asalkan mereka bisa tertib mematuhi peraturan :)

Thanks pak atas informasinya yang snagat menarik :)

Dimana itu ada semut disitu ada gula ya ?
Aku juga jeran, kok gedung serba gunanya menyatu dengan bangunan masjid ya ?

pasti akan banyak sampah ini kalau sudah banyak penjualnya :)

Mungkin untuk memaksimalkan ruang pak, sehingga daripada masjid terlalu luas dan malah tidak terpakai, sehingga sebagian ruang nya di buat untuk ruang serba guna. Tapi itu mungkin sich hehehehe :D

Malah saya sendiri yang jawab pertanyaan sendiri. Aneh banget hehehehe :D :P

Thanks pak dah sharing :)

lahan kosong sayang jika tidak di manfaatkan :)

kalau urusan sampah, pasti itu. Semoga bisa diatasi !

Mungkin itu salah satu strategi untuk memakmurkan mesjid, hehehe :)

#Positif

Saya suka lewat daerah Klaten kalau pulang kampung,tapi belum pernah masuk kedalam kotanya,,,tapi sekarang sedikitnya jadi tau dech dari tulisanya Kang Blangkon,,,,

betul, positif thinking saja.

Dekat alun-alun gk gan masjidnya?

terlihat msh ada ceceran sampah,mudah2an bisa diatasi.thx infonya mas blangkon

masih dekat alun alun klaten.

yuk mari mengisi dan meramaikan masjid2..

umum terjadi diaman-mana mas, cari rejeki katanya..mungkin perlu pnataan atau tempat khusus yg masih dekat dg masjid

wah sayang yah, harusnya pemerintah setempat menertibkan para pedagang biar lebih rapi lagi

pernah mampir pas main ke klaten, sambil beli tahu isi daging di pojokan pintu masuk itu..

Kayaknya gak afdol deh kl pas masuk waktu shalat terus para pedagan masih saja berjualan disekitar masjid

Kalau di kota saya kira minim lahan kosong pak. Karena sudah tertutup oleh bangunan-bangunan beton misalnya perkantoran, perumahan, toko, dan lain sebagainya. Mungkin kalau di desa masih banyak lahan kosong. Solusi alternatifnya adalah perlu dilakukan pemekaran wilayah. Dalam hal ini adalah kota klaten perlu di lakukan pemekaran agar wilayahnya menjadi agak luas :D

warna yang ngga mecing itulah yang menambah keunkan mesjid raya klaten ini sepertinya ya kang.
pedagang kaki limanya masih diluar pagar ya...baguslah jadi lahan rezeki dan berkah bagi pedagangnya itu.

wajah kotanya mantap mantap, mas. bisa buat dokumentasi.
paling tidak jika kita mau pergi ke suatu tempat khusunya ke daerah timuran, bisa berkunjung ke blog ini. jika lupa alamat urlnya cari aja di google "blog wajah kota", nah tuh muncul alamat urlnya.

sedikit koreksi bos, hehehe
kotak searchnya dimana yahh..

jadi kalau dari url google masuk ke blog, kemudian cari diblog nama tempat tertentu misalnya "monumen pancasila"
agak sedikit susah navigasinya.
kayanya mesti perlu bantuan "fungsi search"

sebagai bantuan navigasi selain menu navigasi, sob

masjidnya keren..
saya belum pernah kesana, mau kesana jauh bgt :D

pengennya juga ada google search tapi blog ini dah lumayan berat. lain waktu bisa dipertimbangkan. terimaksih

@Mas Suratno, betul itu mas, harus ada cara biar aman biar para pedagang juga ikut sholat berjamaah. Khususnya aman berkaitan dengan dagangan mereka.

bagi atuh, tahu isi dagingnya...pasti yumi yumi yumi kan

Sebaiknya jsngan pakai google search, tapi gunakan "search inside the web", karena pengunjung ga mungkin menelusuri satu persatu postingan. Butuh waktu lama. Bayangkan jika jumlah post 200. Untuk mencari nama satu tempat yang ingin mereka datangin. Cari info di sini, harus klik 200 x telusur. Nah kalai jumlah post 500,...???
Fungsi search sebenarnya, navigasi pembantu menu utama.

Maturnuhun, sampun kersa mampir !

 
Copyright © 2013- | Wajah Kota | Powered by Blogger
Back To Top